Раздел Авто
19 марта 2014, 16:24

АвтоВАЗ уволит половину иностранцев и проверит сотрудников на полиграфе

АвтоВАЗ уволит половину иностранцев и проверит сотрудников на полиграфе
Фото: архив 66.ru
Тест на детекторе лжи пройдут все руководители и специалисты, владеющие правом подписи.

Генеральный директор АвтоВАЗа Бу Андерссон объявил о сокращении половины иностранных специалистов. Работники из-за рубежа слишком дорого обходятся заводу, таким способом руководство надеется улучшить финансовое состояние предприятия, пишет «Автосреда».

Кроме этого, АвтоВАЗ сократит количество зарубежных командировок и запретит своим работникам летать бизнес-классом за счет предприятия. Каждую поездку Бу Андерссон намерен утверждать лично, он же будет выбирать гостиницы, в которых менеджеры автозавода будут жить во время командировок.

Между тем «Известия» пишут о еще одной антикоррупционной реформе на предприятии: руководящий персонал и ведущие специалисты АвтоВАЗа будут проходить тесты на полиграфах и заполнять анкету. Сотрудники должны ответить на вопросы о своих внешних интересах или активах, частном бизнесе (если он есть) и отношениях с чиновниками. В случае если начальник признает факт конфликта интересов у своего подчиненного, он вправе отстранить его от работы до принятия решения.

Отметим, что несколько лет назад работники АвтоВАЗа уже проходили тест на детекторе лжи: в 2009 году удалось предотвратить вывоз 400 кг лигатуры стоимостью более 700 тысяч рублей, после инцидента все сотрудники предприятия прошли проверку на полиграфе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.