Раздел Авто
14 марта 2014, 18:39

Стоимость ОСАГО хотят повышать поэтапно

ЦБ примет окончательное решение после того, как получит независимую оценку предложения Российского союза автостраховщиков, который предлагает увеличить тариф на 40%.

Власти собираются постепенно повышать стоимость полиса ОСАГО. Насколько подорожает страховка, станет ясно в апреле, заявил зампред Центробанка Владимир Чистюхин.

По его словам, есть разные мнения относительно необходимости повышения тарифа: есть те, кто против увеличения стоимости полиса автогражданки, а есть те, кто выступает за повышение в разы.

Владимир Чистюхин, зампред ЦБ:

— Если расчеты, которые мы получим, покажут необходимость значительного увеличения тарифа, то придется проводить это в несколько этапов в течение двух-трех лет.

Кроме того, зампред Центробанка высказался по поводу досудебного урегулирования споров по ОСАГО. По его мнению, сроки рассмотрения таких претензий не должны превышать 10–13 рабочих дней, пишет «Российская газета».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.