Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водителя свердловского чиновника оштрафовали за нарушение ПДД

5 марта 2014, 12:36
Шофер заплатит 500 рублей за поворот с трамвайных путей.

Водитель правительственного парка, который 5 февраля попался на нарушении правил дорожного движения, оштрафован за «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», сообщает екатеринбургский блогер Иван Соломин, более известный как TramEkb.

Напомним, речь идет о правонарушении, которое совершила машина с номерами «ААА» на перекрестке Ленина — 8 Марта. На видео, опубликованном блогером, отчетливо видно, как Camry выполняет левый поворот не из своего ряда, а с трамвайных путей.

После происшествия @tramekb написал заявление в полицию. На днях активисту пришел ответ от начальника ГИБДД Свердловской области Юрия Демина.

Согласно статье, нарушителя оштрафовали на 500 рублей.

Как отмечает Иван Соломин, водитель-нарушитель не желал являться в ГИБДД для объяснений и был вызван принудительно. По данным блогера, правительственная Camry была закреплена за министром спорта Свердловской области Леонидом Рапопортом.

Однако в областном минспорта нас заверили, что Рапопорт передвигается на Toyota Prado с номером А035АА. И это единственная машина, которая находится в гараже министерства.