Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия может замедлить автомобилистов в центре города

4 марта 2014, 12:30
Мэрия может замедлить автомобилистов в центре города
Фото: архив 66.ru
Ограничение скорости намерены ввести в пределах малого транспортного кольца.

Администрация Екатеринбурга может перенять опыт европейских городов по ограничению скорости передвижения транспортных средств в центральной части города. Городские власти сейчас активно прорабатывают этот вопрос, сообщил в эфире программы «Открытая студия» вице-мэр Евгений Липович.

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга:

— В центре Парижа есть ограничение — 15 км/ч, на некоторых улицах — 30 км/ч, на более широких дорогах — 50 км/ч. И это правильно. Основной причиной ДТП, в том числе с участием пешеходов, является высокая скорость передвижения транспортных средств.

По словам муниципального чиновника, в мэрии обсуждают введение скоростных ограничений внутри малого транспортного кольца (квадрат улиц Фурманова — Восточная — Челюскинцев — Московская).

Липович подчеркнул, что в центре города вне часа пик многие водители начинают жать на газ, чтобы побыстрее преодолеть это расстояние.

Евгений Липович:

— Приоритет в любом случае отдается пассажиру и безопасности. Люди должны иметь возможность спокойно переходить дорогу в центре города.

Отметим, не так давно наши читатели начали замечать, что на ряде скоростных магистралей города и области скоростной режим замедлился на 20 км/ч. В ГИБДД пояснили, что решение о введении на данных участках дорог ограничений скорости обусловлено несоответствием дорожного покрытия существующему ГОСТу.