Раздел Авто
4 марта 2014, 06:00

Полная обойма: Audi показала купе ТТ третьего поколения

Полная обойма: Audi показала купе ТТ третьего поколения
Фото: 66.ru
Двухдверка вобрала в себя стилистические решения самого первого ТТ и суперкара R8, а также первая из линейки Audi демонстрирует новую концепцию оформления интерьера.

Первая Audi TT в конце 90х произвела фурор. Просто потому, что тогда так не делали. По крайней мере, в серийных машинах. Округлое купе произвело ожидаемый и заслуженный фурор, разойдясь большим для спорткупе тиражом по всему миру. Вторая версия в середине «нулевых» немного отошла в сторону от «круглых» идей предшественника, но была по-своему красива. Да и ехала достойно.

И вот в стенах Женевского автосалона Audi представляет третью инкарнацию купе.

Она осталась такой же угловатой, как и II поколение, но дизайнеры говорят, что кабина, пороги, передние колесные арки в своей дизайнерской стилистике переликаются с решениями самого первого купе. А логотип, который теперь располагается не на решетке радиатора, а на капоте, отсылает к суперкару R8 авторства той же Audi.

Самое интересное, на мой взгляд, кроется внутри. Audi решила отказаться от стандартной консоли! Так, управление климатом теперь находится не по центру, а прямо на дефлекторах обудва. Ушел в прошлое и центральный дисплей медиасистемы. На ТТ дебютирует инновационная система Audi с виртуальной панелью приборов, которая заменяет все и сразу — и спидометр, и окошко бортового компьютера, и навигационный экран. Не iPad Air, конечно, но тоже ничего.

Технически машина представляет собой типичный продукт Volkswagen-Audi Group начала «десятых»: в основе — платформа MQB, которая уже используется в «Гольфе», «Леоне», «Октавии». Спереди — «МакФерсон», сзади — многорычажка, двигатели — турбированные, коробки — «механика» для младших версий и преселективный «робот» S-Tronic для топовых модификаций.

Остальные новости с Женевского автосалона читайте на специальной вкладке на главной странице нашего сайта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.