Раздел Авто
28 февраля 2014, 15:10

Еще одна транспортная развязка появится на ЕКАД

Ее построят в районе Челябинского тракта.

Эксперты положительно оценили проект строительства очередной развязки на кольцевой автодороге Екатеринбурга. Она появится на пересечении ЕКАД с трассой М-5 «Урал» в районе поселка Большой Исток.

В пресс-службе «Гипродорнии» (генерального проектировщика объекта) сообщили, что сейчас длина ЕКАД — 58,6 километра, а общая протяженность уже построенного Северного и еще строящегося Южного полуколец по проекту — 94,3 километра.

Согласно планировке, дороги федерального и регионального значения условно делят Екатеринбургскую кольцевую дорогу на 6 участков. Новая развязка позволит разгрузить улицы уральской столицы от транзитного транспорта, а также улучшить экологию и спланировать развитие дорожной сети самого города, считают в компании.

Отметим, что специалисты «Гипродорнии» ранее работали над такими проектами, как автодорога Екатеринбург — аэропорт Кольцово, Пермский, Серовский и Тюменский тракты. В послужном списке — модернизация участка новой уральской трассы Ивдель — Ханты-Мансийск от Ивделя до Таежного.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.