Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед паралимпийской эстафетой Екатеринбург украсили флагом Исландии

26 февраля 2014, 18:13
Перед паралимпийской эстафетой Екатеринбург украсили флагом Исландии
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Но водителям останавливаться под ним все равно не рекомендуется.

Сегодня городские службы проехались по маршруту следования паралимпийского огня и установили около 70 временных знаков «Остановка/стоянка запрещена». Вместе с рабочими ездили и представители мэрии во главе с замглавы администрации по организации значимых мероприятий Сергеем Тушиным.

Вице-мэр призвал автомобилистов с пониманием отнестись к проведению паралимпийской эстафеты и пересесть 28 февраля на общественный транспорт. Замечания у проверяльщиков, конечно, были: на Фурманова имеется небольшой накат, где-то сломаны придорожные ограждения, где-то грязь на остановках, где-то выбоины на проезжей части, в дежурном режиме отчиталась пресс-служба мэрии.

Наш фотограф Антон Буценко, также совершивший контрольный объезд, заметил, что на улице Розы Люксембург вместо знака, запрещающего остановку, водрузили флаг Исландии.

Это не консульство. Вероятно, рабочие просто криво прикрутили табличку к столбу и решили не переделывать: типа «и так сойдет».

Мы не можем точно сказать, сколько таких исландских флагов будет украшать паралимпийскую эстафету. Антон был на четырех точках, и вот на одной из них знак установили таким образом. Мы надеемся, что автомобилисты, поняв весь конфуз ситуации, не остановятся под ним 28 февраля.