Раздел Авто
26 февраля 2014, 11:02

ГИБДД накажет эвакуаторщиков за поборы

ГИБДД накажет эвакуаторщиков за поборы
Фото: архив 66.ru
Сериал «Демин и эвакуаторы» продолжается буквально каждый день. В новой серии торжествует справедливость.

Портал 66.ru продолжает следить за противостоянием областной ГИБДД и транспортных компаний, занимающихся эвакуацией нарушителей на штрафстоянки. Похоже, в списке Демина появилась новая пария — «СПАС». Вчера мы рассказывали вам о проверке, инициированной ведомством после жалобы автомобилиста Дениса П. на завышенный вдвое штраф, выписанный ему на стоянке.

Сегодня утром ГИБДД сообщает:

— В ходе проверки указанные факты нашли подтверждение. В связи с этим руководитель коммерческой организации был приглашен на беседу в ГИБДД Екатеринбурга, где ему было предложено устранить нарушения и провести по данному факту внутреннюю проверку.

Охранника штрафстоянки, выписавшего квитанцию не на 1,5–2 тысячи, а на 3620 рублей, уволили, лишние деньги автомобилисту вернули. Других водителей в ГИБДД предупреждают: если работники подобных организаций требуют от вас больше, чем вы должны заплатить, жалуйтесь (письменно) руководству этой фирмы. Примечательно, что не в ГИБДД.

Напомним, зачистка транспортных предприятий началась несколько недель назад: глава областной ГИБДД отказался работать с крупнейшей компанией на этом рынке — ЕМУП «Автостоянка». Свой корыстный интерес Юрий Демин категорически отрицает, напирая на заботу о населении.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.