Раздел Авто
9 апреля 2008, 16:31

Из-за туманов ГИБДД просит уральских водителей быть бдительнее на дороге

С приходом весны уральские синоптики констатируют частое образование сильных туманов по утрам.
Главной причиной возникновения такого природного явления является резкий перепад температур в это время года. В течение дня, как объясняют специалисты, столбик термометра находится на высоких отметках, а ночью опускается ниже нуля. Закончиться период сильных туманов должен ближе к лету, когда разница дневных и ночных температур сократится.

Пока же туман, накрывающий отдельные районы мегаполиса и области, ежедневно осложняет ситуацию на дорогах. Как отмечают в областном управлении ГИБДД, дорожная обстановка в условиях видимости в 300-500 метров для автомобилистов опасна, даже на проверенных и знакомых им маршрутах. Впрочем, ЧП на дорогах из-за тумана пока удается избежать, отмечают в Госавтоинспекции. Несмотря на это, автоинспекторы при такой погоде советуют водителям быть предельно бдительными на дорогах, особенно на низинных их участках и возле водоемов, где туман обычно сильнее всего. «Автолюбители должны четко соблюдать ПДДД и скоростной режим. Кроме того, передвигаться с включенным светом фар и выполнять предписания знаков», – отметили в ГИБДД.

Начало сезона туманов повлияет и на работу екатеринбургского Кольцово – здесь готовятся к учащению задержек рейсов. Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе аэропорта, в целом неблагоприятные метеоусловия по статистике прошлого года занимают лидирующие места в рейтинге причин задержек рейсов. Однако, благодаря намеченной реконструкции двух взлетно-посадочных полос, на которых планируется установка нового светосигнального, радионавигационного и метеорологического оборудования, руководство Кольцово рассчитывает снизить этот показатель.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.