Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рашн экзотика: иностранцы покоряют Урал на «Уралах»

14 февраля 2014, 09:14
Три мотоцикла уже сломались.

Группа энтузиастов, среди которых граждане Сирии, Индии, США и Великобритании, решили проверить себя уральскими морозами. Они стартовали из Ирбита и двинули в сторону Салехарда. Весь маршрут собираются преодолеть «открытым способом» — на мотоциклах «Урал».

Причем мотоциклы для пробега не из какой-то спецсерии и даже не новые. Организаторы покупают их у местных жителей. Первая же остановка вышла внеплановой: 3 из 7 мотоциклов сломались в Тавде — подвели генераторы. Времени на починку ушло больше, чем планировалось, — подручными средствами восстановить работоспособность генераторов не так-то просто.

Примечательно, что за сомнительное удовольствие поморозиться в лесах и полях севера авантюристы платят немалые деньги: по информации на сайте пробега, турпутевка на одного человека стоит 2 500 британских фунтов, то есть без малого 140 000 рублей! Но ни морозы, ни цены не отпугивают любителей экстрима. В этом году таких набралось аж 15 человек!

За перемещениями авантюристов можно следить на официальном сайте пробега. Если верить карте, то в момент написания этого материала они были за сотню километров от Тавды.

позитивная подпись Для них мы все еще страна балалаек и медведей. Подпись под этим фото на сервисе Flickr гласит: «На привале пьем водку с местными жителями, закусывая мясом волка и медведя».

Свои фото путешественники ежедневно заливают в интернет. Судя по снимкам, народу как минимум весело. Даже шутят. Мрачно:

Вопрос
Как думаете, доедут?
  • 30%
  • 34%
  • 1%
  • 6%
  • 22%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: The Adventurists