Раздел Авто
12 февраля 2014, 18:40

«Дерут с водителей деньги!» Мэрия и Демин поссорились из-за автоэвакуаторов

«Дерут с водителей деньги!» Мэрия и Демин поссорились из-за автоэвакуаторов
Фото: 66.ru
Между администрацией города и ГИБДД опять конфликт. На этот раз яблоком раздора стало аффилированное с мэрией управление, ответственное за эвакуацию машин на штрафстоянки.

Сегодня пресс-служба городской администрации разразилась сообщением о том, что эвакуаторы не вывозят нарушителей на штрафстоянки из-за бездействия ГИБДД.

По словам директора ЕМУП «Автостоянка» Александра Ветошкина, последние две недели эвакуаторы не используются из-за того, что ГИБДД в одностороннем порядке перестала выделять инспекторов. А без них эвакуация нарушителей невозможна.

Юрий Демин эту информацию подтвердил: действительно, с «Автостоянкой» ГИБДД временно работать отказывается. Решение окончательное, в одночасье не поменяется.

Юрий Демин, глава областной ГИБДД:

— А кто они такие, эти МУП «Автостоянка», чтобы все их требования и прихоти выполнялись? Нам стали поступать жалобы от граждан на МУП «Автостоянка». Были случаи, когда люди приходили забрать свой транспорт, а их в грубой форме выгоняли — говорили приходить утром. А это же повышенные расходы с гражданина!

По словам главного дорожного полицейского области, МУП «Автостоянка» систематически завышает стоимость своих услуг: вместо установленного базового тарифа появлялись суммы 3 000, потом 5 000... Когда таких жалоб стало слишком много, ГИБДД начала проводить разъяснительную работу — не помогло. Тогда Госавтоинспекция сказала, что работать с «Автостоянкой» не будет, потому что те не выполняют свои обязанности по хранению и выдаче транспорта в соответствии с законом.

Юрий Демин:

— К тому же, работают они неэффективно. Порой машину можно не увозить на штрафстоянку — это в случаях, когда водитель успел перехватить погрузку. Но машину эвакуаторщики ему не выдают, хотя по закону могут и должны! Мы готовы выписывать таким автомобилистам штрафы и ограничиться этим, но МУПу деньги нужны. У них принцип простой: лучше гарантированно вывезти на штрафстоянку 20 машин и нажиться с них, чем отпустить. Уговаривать мы никого не собираемся. Тут не институт благородных девиц, когда улыбнулся — и у всех настроение поменялось. Нет. Если не умеют делать все правильно, пусть занимаются другими делами. На этот рынок придут другие перевозчики.

Судя по всему, в ближайшее время нарушителям правил парковки будет вольготно и уютно: у «Автостоянки» самый большой парк эвакуаторов, основную работу по расчистке улиц от неправильно припаркованного транспорта осуществляли они. ГИБДД работает и с другими транспортными компаниями, но их парк не покроет всех нужд города.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.