Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Машины свердловской элиты опять попались на трамвайных путях

12 февраля 2014, 13:22
Водитель трамвая намерен приструнить нарушителей руками ГИБДД.

Накануне вечером кортеж из четырех автомобилей Mercedes попался на серьезном нарушении правил дорожного движения. Застукал их, к слову, самый известный вагоновожатый Екатеринбурга — блогер TramEkb.

По словам водителя общественного транспорта, он ехал по маршруту №33. Около 18:00 на остановке «Цирк» на улице Куйбышева трамвай остановился, из салона вышли люди. Внезапно на трамвайные пути заехали четыре внедорожника, среди которых был один с номерами серии «ААА 96». Автомобили проехали по трамвайным рельсам прямо в тот момент, когда пешеходы переходили дорогу.

Далее, по словам вагоновожатого, кортеж проследовал в сторону улицы Посадской. Водитель общественного транспорта успел идентифицировать лишь номера двух из четырех внедорожников — А426АА96 и Х702ОЕ96. TramEkb предположил, что машины имеют отношение к гендиректору холдинга УГМК Андрею Козицыну. Другие блогеры не исключают, что хозяева Mercedes — представители «Русской медной компании», штаб-квартира которой находится в Екатеринбурге.

Блогер-вагоновожатый намерен наказать «кортеж хамоватых мерседесов» и сегодня обратится с соответствующим заявлением в ГИБДД. Отметим, что за выезд на трамвайные пути встречного направления нарушителям на внедорожниках грозит штраф — 5 тысяч рублей или лишение прав на 4–6 месяцев.

Фото и видео: TramEkb