Раздел Авто
12 февраля 2014, 13:22

Машины свердловской элиты опять попались на трамвайных путях

Водитель трамвая намерен приструнить нарушителей руками ГИБДД.

Накануне вечером кортеж из четырех автомобилей Mercedes попался на серьезном нарушении правил дорожного движения. Застукал их, к слову, самый известный вагоновожатый Екатеринбурга — блогер TramEkb.

По словам водителя общественного транспорта, он ехал по маршруту №33. Около 18:00 на остановке «Цирк» на улице Куйбышева трамвай остановился, из салона вышли люди. Внезапно на трамвайные пути заехали четыре внедорожника, среди которых был один с номерами серии «ААА 96». Автомобили проехали по трамвайным рельсам прямо в тот момент, когда пешеходы переходили дорогу.

Далее, по словам вагоновожатого, кортеж проследовал в сторону улицы Посадской. Водитель общественного транспорта успел идентифицировать лишь номера двух из четырех внедорожников — А426АА96 и Х702ОЕ96. TramEkb предположил, что машины имеют отношение к гендиректору холдинга УГМК Андрею Козицыну. Другие блогеры не исключают, что хозяева Mercedes — представители «Русской медной компании», штаб-квартира которой находится в Екатеринбурге.

Блогер-вагоновожатый намерен наказать «кортеж хамоватых мерседесов» и сегодня обратится с соответствующим заявлением в ГИБДД. Отметим, что за выезд на трамвайные пути встречного направления нарушителям на внедорожниках грозит штраф — 5 тысяч рублей или лишение прав на 4–6 месяцев.

Фото и видео: TramEkb
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.