Раздел Авто
4 февраля 2014, 11:28

Jeep показал новый Cherokee для России

Европейская модификация внедорожника будет представлена на моторшоу в Женеве в начале марта.

Компания Jeep распространила информацию о европейской модификации внедорожника Cherokee нового поколения, которая дебютирует в начале марта текущего года на моторшоу в Женеве. Российский вариант модели будет предлагаться с бензиновым четырехцилиндровым атмосферником семейства Tigershark MultiAir II и девятиступенчатой автоматической коробкой передач, сообщает Motor.ru.

Объем мотора для российской версии Cherokee составит 2,4 литра, а мощность и крутящий момент равны 177 лошадиным силам и 229 Нм (достигается при 3900 оборотах в минуту) соответственно.

Европейские покупатели нового Jeep Cherokee не получат двигатель 2,4, однако для них будут доступны 170-сильный (350 Нм) двухлитровый дизель и 272-сильная (315 Нм) бензиновая «шестерка» Pentastar объемом 3,2 литра. Оба агрегата смогут работать в паре с девятидиапазонной автоматической коробкой передач, а для мотора на «тяжелом топливе» (но в дефорсированной до 140 сил версии) можно будет заказать и шестиступенчатую механику.

В ЕС внедорожник будет предлагаться в трех вариантах оснащения: Longitude, Limited и Trailhawk. Первые две доступны с системой полного привода Active Drive I, которая автоматически подключает заднюю ось только при необходимости (в обычных режимах движения оставляя автомобиль переднеприводным).

В оснащение нового Jeep Cherokee войдут семь подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, системы автоматической парковки, слежения за мертвыми зонами, предупреждения о фронтальном столкновении, а также мультимедийный комплекс (с 5-, 7- или 8,4-дюймовым экраном) и 506-ваттная аудиосистема Alpine. Кроме того, для модели будут доступны тюнинговые аксессуары от компании Mopar.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.