Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Реже автоинспекторы спасли от холода сербского водителя

30 января 2014, 17:49
В Реже автоинспекторы спасли от холода сербского водителя
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Мужчина не сумел завести свою машину и мог погибнуть.

Водитель грузового автомобиля Renault стоял возле АЗС на улице Морозова в Режевском районе и не мог завести машину. Сообщение об этом поступило экипажу ДПС, который тут же приехал на место.

В ходе общения с водителем сотрудники ГИБДД выяснили, что он иностранец — является жителем Сербии и ехал в Алапаевск для загрузки товаром. Полицейские предложили мужчине согреться в патрульном автомобиле. Осмотрев машину водителя, автоинспекторы поняли, что ее топливная система замерзла и машина не сможет тронуться. Вызвав на подмогу сотрудников МЧС, автоинспекторы убрали автомобиль с проезжей части, а сербскому водителю помогли заселиться в одну из гостиниц города.

Отметим, похожий случай произошел в Сухоложском районе. Сотрудники ГИБДД увидели на трассе стоящий автомобиль, возле которого был выставлен аварийный знак. Выяснилось, что житель Воронежа ехал из Новосибирска домой и по пути автомобиль сломался. Автоинспекторы договорились с рабочими местной автобазы, чтобы те приютили мужчину, накормили и помогли с ремонтом его машины. Спустя некоторое время житель Воронежа благополучно вернулся домой.

Напомним, экипажи ДПС в постоянном режиме передвигаются по трассам Свердловской области. Всего с начала резкого понижения температуры инспекторами ДПС оказана помощь более чем 80 водителям, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.