Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД призывает водителей не ездить за город в морозы

29 января 2014, 10:20
И не игнорировать людей, застрявших на дороге и нуждающихся в помощи.

В связи с резким похолоданием в Свердловской области сотрудники ГИБДД обращаются к автомобилистам. Водителей просят не выезжать на загородные дороги и трассы без особой нужды.

Если необходимость все же есть, инспекторы настоятельно рекомендуют проверить состояние машины и взять с собой теплую одежду, питье и мобильный телефон. Если вы стали заложниками аномально холодной погоды и застряли на дороге или же заметили людей, нуждающихся в помощи, необходимо набрать номер единой экстренной службы 112.

Сотрудники ДПС непрерывно курсируют по дорогам области в поисках водителей, застрявших в пути и нуждающихся в помощи. Только за минувшую ночь автоинспекторы спасли более 20 автомобилистов, говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД Свердловской области.

Отметим, что сегодня утром температура воздуха в Екатеринбурге опустилась до отметки -35 градусов. Городам в области повезло меньше: например, в Каменске-Уральском, Невьянске и Нижнем Тагиле столбик термометра показывал -37 градусов, а в Ивделе — 42 градуса ниже нуля. По прогнозам синоптиков, с завтрашнего дня морозы пойдут на спад, к выходным в регионе ожидается потепление.

Вопрос
А вы сегодня за рулем?
  • 59%
  • 14%
  • 27%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь