Раздел Авто
7 апреля 2008, 12:18

В Екатеринбурге на ремонт закрывают центральные улицы

Центральные улицы Екатеринбурга отремонтируют летом с помощью холодного фрезерования. Мэр города Аркадий Чернецкий уже объехал места ремонтов, сообщает пресс-служба городской администрации.
Работы будут проведены на проспекте Ленина между улицами Московской и Вайнера, а также между Луначарского и Бажова. На отрезке улицы Карла Либкнехта от Ленина до Первомайской строители не только заменят при помощи фрезы асфальтовое покрытие, но и расширят дорогу на одну полосу. Фрезерование будет вестись на улицах Репина (от Попова до Крауля), Бардина (от Ясной до Чкалова), а также других улицах и перекрестках во всех районах города.

Как утверждают специалисты, метод холодного фрезерования довольно экономичный. Фреза снимает асфальтовое покрытие на необходимую глубину: либо всего на несколько сантиметров, либо до уровня щебня. Затем на дороге укладывается новое покрытие.
По словам заместителя главы Екатеринбурга Александра Ляшенко, в бюджете города уже заложено 208 миллионов рублей на ремонт дорог методом холодного фрезерования. На эту работу будет выделено и дополнительное финансирование, в том числе, из бюджета области. В прошлом году на ремонт дорог при помощи фрезы в Екатеринбурге было направлено в целом 250 миллионов рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.