Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С сухим пайком и только днем: изменены правила групповой перевозки детей

13 января 2014, 17:11
Они начали действовать с нового года.

Внесенные в ПДД изменения конкретизируют понятие «организованная перевозка группы детей» — теперь под это определение подпадают перевозки восьми и более детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам. До вступления в силу этих изменений организованно можно было перевозить детей и на легковушке.

Также в ПДД уточняется, что автобус, используемый при организованной перевозке группы детей, должен быть обозначен опознавательными знаками «Перевозка детей». Если поездка занимает более 4 часов, то в группе не может быть детей младше семи лет. При междугородних перевозках длительностью более 3 часов группу должен сопровождать медицинский работник, а детям должен быть обеспечен сухой паек.

Управлять этими автобусами могут только водители, у которых стаж по категории «D» не менее одного года. Очень важное условие: в течение последнего года этих водителей не лишали прав или не арестовывали за нарушения правил дорожного движения.

Движение ночью (с 23 часов до 6 утра) запрещено. Хотя есть исключение. Если по какой-то причине был сорван график, то можно двигаться и после 23 часов, чтобы доехать до места назначения или ночлега, но не более 50 км.