Раздел Авто
30 декабря 2013, 14:25

Шумахер остается в критическом состоянии. Напарники и соперники молятся

Шумахер остается в критическом состоянии. Напарники и соперники молятся
Фото: архив 66.ru
Семикратный чемпион мира пребывает в искусственной коме после падения на горнолыжном спуске. Ближайшие 48 часов для его здоровья будут считаться критическими.

Михаэлю падать не впервой. И раскладываться об отбойники, и упорно и мучительно восстанавливаться — тоже. Но по иронии судьбы, пережив десятки столкновений на гоночных трассах и падения со спортбайков, этого падения самый титулованный формульный пилот может не пережить.

Что дела совсем плохи, стало ясно еще ночью, когда в госпиталь во французском Мерибле стали стягиваться сильнейшие медики и топ-менеджеры автоспортивного мира.

Британская Daily Mail со ссылкой на врача-анестезиолога Марка Пенауда пишет, что состояние гонщика остается критическим, его все еще держат в искусственной коме. Подтверждается также кровоизлияние в мозг, равно как и то, что вокруг Михаэля сейчас собрались первые лица мирового автоспорта: так, во французский Гренобль прибыл глава Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт и, по некоторым данным, Росс Браун, с которым Михаэль сотрудничал всю карьеру — и в Benetton, и в Ferrari, и позже в Mercedes Petronas AMG.

Первая чемпионская машина Михаэля времен Scuderia Ferrari. К титулу, который «конюшня» ждала два десятилетия, команда Тодта — Брауна — Шумахера шла с 1997 по 2000 год.

Новость о травме Михаэля Шумахера потрясла гоночное сообщество. И тех, кто в золотые годы Красного Барона еще не помышлял о гонках, и даже тех, кого поведение Шуми и руководство команды в свое время вряд ли радовало.

Рубенсу «Вторикелло» Барикелло особо любить Михаэля не за что. Руководство «Скудерии» во все времена ясно давало понять, кто в команде номер один, а кого надо пропустить вперед. Несмотря на это бразилец в своем «Инстаграме» очень сердечно отзывается о бывшем напарнике: «Единственное, что достойно воспоминаний, — это хорошие времена и добрые улыбки. Мы молимся за тебя».

Молится не только Барикелло. Молодой пилот Сэм Бёрд в своем «твиттере» пишет: «Обычно я не молюсь. Но сегодня вечером — буду. Тут ты должен победить. Старайся. Миллионы с тобой». Слова поддержки своему земляку и во многом наставнику пишет четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель: «Пора тебе одержать самую важную победу, Михаэль!».

позитивная подпись «Молюсь за тебя, брат! Надеюсь, ты скоро поправишься. Храни тебя Бог, Михаэль», — пишет в своем «Инстаграме» еще один бывший напарник Красного Барона Фелиппе Масса.

Михаэль за свою карьеру взял 7 чемпионских титулов, 91 победу и 155 подиумов. Сейчас идет борьба, наверно, за самый важный в его жизни. Топи, Михаэль!

Фото: архив 66.ru, instagram.com/rubarrichello11 и instagram.com/massafelipe
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.