Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В проблемах женщин-водителей виновны мужчины

3 апреля 2008, 10:34
Женщинам нельзя говорить, что они водят автомобиль хуже мужчин. К такому выводу пришли психологи из Квинслендского университета.
Они разделили девушек на две группы. В первой сказали, что будут изучать, почему мужчины водят машины лучше женщин. Второй группе ничего не сказали. И оказалось, что женщины после напоминания о мужчинах тут же стали совершать многочисленные ошибки на дороге, передает "Русская служба новостей".

По результатам опроса, проведенного среди автомобилисток Центром социальной политики и гендерных исследований, женщинам часто приписывается непонимание ответственности на дорогах, неуверенность вождения, незнание внутреннего устройства автомобиля.

Мужчины, участвовавшие в опросе, приписывают женскому стилю вождения стремление выдержать на дороге большую дистанцию, чем это необходимо, посигналить, пропустить вперед, либо, наоборот, обогнать. Они признаются, что не знают, чего ждать от женщины-водителя. Их отношение можно охарактеризовать как отношение к "чужому", вторгшемуся на территорию, не предназначенную для него.