Раздел Авто
31 марта 2008, 14:59

Более 300 нелегальных парковок ликвидировали в Екатеринбурге

Более 300 нелегальных парковок ликвидировали в Екатеринбурге в течение марта 2008 года сотрудники милиции и прокуратуры.
Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. «Деятельность всех этих автопарковок сопровождалась незаконным захватом участков городской территории. Кроме того, организаторы парковок не имели никаких разрешительных документов и грубо нарушали природоохранное, налоговое, трудовое законодательство, а также санитарно-эпидемиологические правила», - рассказали в пресс-службе.

По итогам проверок на штрафные стоянки отбуксировано более 300 автомашин, демонтировано 137 самовольно возведенных построек для пребывания охранников и найдено 27 ранее угнанных автомобилей. «В отношении организаторов незаконных автопарковок возбуждено свыше 5 тыс дел по различным статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, а по результатам их рассмотрения к настоящему времени уже оштрафовано 3,8 тыс правонарушителей, в том числе 78 охранных предприятий», - пояснили в пресс-службе Управления.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.