Раздел Авто
25 октября 2013, 17:42

Свердловская ГИБДД беспокоится о водителях, которые не сменили резину

Свердловская ГИБДД беспокоится о водителях, которые не сменили резину
Фото: архив 66.ru
И просит автомобилистов быть внимательными на дорогах.

Сотрудники свердловской автоинспекции выступили с обращением, в котором отметили, что в последнее время из-за ухудшившихся погодных условий движение на дорогах области заметно усложнилось. Наибольшую обеспокоенность у гаишников вызывают автомобилисты, которые до сих пор не сменили летние шины на зимние.

Впрочем, в такое время года, когда погода меняется несколько раз за день, лысая резина не единственный повод для беспокойства, отмечают в пресс-службе УГИБДД региона. Так, за вчерашний день произошли две серьезных аварии, в которых погибли 4 человека. В обоих случаях к трагедии привел неправильный выбор скорости, при этом на автомобилях были установлены зимние шины.

Напомним, первое серьезное ДТП случилось на 149-м километре трассы М-5 «Урал». Водитель Hyundai Solaris врезался во встречный КамАЗ. В результате автомобилист получил сотрясение мозга, а две его пассажирки от полученных травм скончались на месте.

Уже ночью, в 1:25, на 19-м километре ЕКАД Toyota Corona столкнулась с МАЗом, ехавшим во встречном направлении. В аварии погибли водитель иномарки и его пассажирка.

Управление ГИБДД России по Свердловской области:

— С наступлением зимнего сезона необходимо не только подготовить автомобиль, но и перестроить свой стиль вождения: соблюдать скоростной режим исходя из текущих метеорологических условий; соблюдать дистанцию и боковой интервал; не совершать резких маневров на дороге. Ну и, конечно же, независимо от времени года — предельная внимательность и концентрированность на безопасном управлении транспортным средством.

Вопрос
А вы сменили резину?
  • 86%
  • 14%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.