Раздел Авто
25 октября 2013, 09:17

Каток со скрипом: власти города опять не готовы к зимним осадкам

Каток со скрипом: власти города опять не готовы к зимним осадкам
Фото: 66.ru
Каждый год с приходом снегопадов и гололеда мэрия очень любит рапортовать новостями о вывезенных тоннах снега и высыпанных килограммах реагента. Не туда куда-то сыплют.

Заголовки еще позавчерашних мэрских пресс-релизов отлично подходят на роль подписей к фотографиям сегодняшней ночи, а особенно — утра. Вот, например, от 12 еще октября:

Мэрия отчиталась: к уборке снега Екатеринбург готов на 92%

Или того краше:

Снегоуборочная техника в Екатеринбурге готова на все сто

Судя по 10-балльным пробкам накануне и состоянию дорог и тротуаров сегодня, техника, если и готова, то пылится на складах, а конь коммунальщиков если и валялся, то только в абстрактных красных яблоках.

негативная подпись Космонавтов, шестой час утра. Голый лед. Проезжая часть местами раскатана усилиями автомобилистов, перед светофорами — накатанная наледь. Ни следов реагентов, ни следов коммунальщиков.

Кое-где коммунальные силы таки прошлись. Это видно, например, на ряде улиц Уралмаша и местами в центре — на тротуарах тракторные следы: видимо, проездом уборочная техника была.

Правда, в центре уральской столицы удары коммунальщиков по стихии были какими-то точечными. Вот картина у ДИВСа в 6 утра: проезжая часть и тротуары — один сплошной каток.

Немногим лучше в уголке духовности — на Толмачева. Но то ли аура у того места такая, то ли у «Водоканала» есть штатный дворник, но именно в округе Литературного квартала встретился единственный рабочий со стопроцентно готовой снегоуборочной техникой системы «Лопата» в руках:

К обеду ждем очередную порцию новостей от благоустройщиков о том, сколько сил и средств было брошено на ликвидацию последствий снегопада и гололеда. По которому сотни тысяч жителей уральской столицы поутру пробовали добраться до работы.

Возможно, нас опять упрекнут в необъективности и в том, что наговариваем на хороших людей. Потому спросим мнение народа. Все ж таки видели, знаете.

Вопрос
Справились ли коммунальщики с уборкой дорог и улиц?
  • 6%
  • 79%
  • 15%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.