Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловским муниципалитетам дали 70 млн на уборочную технику

24 октября 2013, 14:05
Свердловским муниципалитетам дали 70 млн на уборочную технику
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Субсидией воспользовались 26 городов нашего региона.

На дополнительное приобретение дорожной техники, в том числе снегоуборочной, власти региона выделили порядка 70 млн рублей. Об этом шла речь на встрече губернатора Евгения Куйвашева с региональным министром транспорта и связи Александром Сидоренко.

По словам министра, дополнительные субсидии понадобились 26 свердловским муниципалитетам.

Александр Сидоренко, министр транспорта и связи Свердловской области:

— Приобретено порядка 60 единиц техники, в том числе для зимнего использования. Это автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, погрузчики, которые позволят осуществлять работы по зимнему содержанию автодорог местного значения. В этом году мы заложили на эти цели 70 миллионов рублей. На следующий год планируем порядка 30–50 млн.

Программа подразумевает два варианта приобретения техники: собственно покупка и оформление в лизинг на три года. Многие территории пошли именно по второму пути, отмечает департамент информполитики губернатора.

К зимнему периоду уже подготовлено 70% всех материалов, техника прошла техосмотр. «Мы договорились провести с ГИБДД общее совещание с приглашением представителей муниципальных образований, управленческих округов, чтобы все были в курсе, как будет вестись работа», — отметил Сидоренко.

Евгений Куйвашев поручил министру обратить внимание на создание объектов дорожного сервиса недавно открытой трассы Ивдель — Ханты-Мансийск, подчеркнув, что трасса должна создать тысячи рабочих мест и северные территории получат дополнительные источники дохода в местный бюджет.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Необходимо провести совещание с главами, чтобы запустить в эксплуатацию объекты дорожного сервиса: кафе, гостиницы, стоянки. Все они должны быть завязаны в единую логистику.