Раздел Авто
21 октября 2013, 14:12

Утром Академический встал в пробку из-за светофора

Утром Академический встал в пробку из-за светофора
Фото: архив 66.ru
Специалисты «СМЭП Екатеринбурга» разбираются.

Сегодня утром жители Академического столкнулись с некоторыми трудностями при поездке в центр города. На кольце Серафимы Дерябиной — Объездная довольно странно работали светофоры.

По словам жителя микрорайона Владимира Перетягина, зеленый сигнал светофора на кольце Серафимы Дерябиной — Объездная горел очень мало. Из-за этого в час пик там образовалась гигантская пробка.

Владимир Перетягин, житель Академического:

— Сократилось время работы зеленого сигнала. Причем затор начинался задолго до кольца. В итоге, чтобы преодолеть пробку, мне понадобилось больше часа.

По его словам, причуды светофора могли испытать только те, кто выезжал из Академического. В обратном направлении он работал нормально.

С Объездной машины выезжали нормально.

Очевидец рассказал, что на других перекрестках, где обычно было трудно проехать, сегодня утром машины проезжали вполне свободно. Возможно, городские службы решили оптимизировать работу светофоров. Впрочем, эту версию опровергли в «СМЭП Екатеринбурга», которое отвечает в городе за работу светофорных объектов. В диспетчерской пояснили, что никто специально режим работы светофора не менял. Специалисты предприятия пытаются понять, что произошло.

Отметим, эти странности горожане заметили еще днем в субботу, но тогда они не придали этому особого значения.

Сейчас, согласно сервису «Яндекс.Пробки», на кольце достаточно свободно. Средняя скорость там составляет 35 км/ч.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.