Раздел Авто
14 октября 2013, 10:10

В Екатеринбурге выбрали лучшую «женщину за рулем». Но не нашу

В Екатеринбурге выбрали лучшую «женщину за рулем». Но не нашу
Фото: 66.ru
Уральским участницам, увы, похвастаться, нечем: весь подиум заняли автомобилистки из Татарстана.

Весь уикенд на территории «Екатеринбург-Экспо» автомобильными силами мерялись женщины. Свыше 120 автоледи со всех уголков страны — от Якутии до Поволжья.

Программу для них подготовили разнообразную, но посильную: участницам предложили сдать ПДД (кто-то ухитрялся ответить на все экзаменационные билеты за 30 секунд!), показать себя в творческом конкурсе и сдать вождение — «змейку» передним и задним ходом, парковку параллельную и перпендикулярную. Автошкольные азы, одним словом.

негативная подпись Известные с автошколы элементы дались не всем участницам. Кто-нибудь нет-нет да и косил конусы. На их месте у какого-нибудь торгового центра может оказаться ваш бампер…

Несмотря на «испанский темперамент» на импровизированном автодроме, самой, пожалуй, интересной частью была творческая. Так, конкурсантки со всех регионов предложили свои варианты агитплакатов на тему безопасности дорожного движения. Местами — феерия:

Зеленый змий перешел дорогу в неположенном месте, за что был атакован карательным отрядом первобытной ГИБДД с подозрительно ваххабитскими бородами и полосатыми дубинками в руках.

Самыми смекалистыми, креативными и мастеровитыми водительницами оказались участницы из Татарстана. Призы за первое, второе и даже третье место ушли в эту республику. В командном зачете ситуация похожа: золото и серебро ушло в Татарстан, бронза — в Смоленск. С чем мы их и поздравляем.

Еще больше концептуальных плакатов на тему безопасности дорожного движения — в галерее ниже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.