Раздел Авто
10 октября 2013, 12:11

С ужесточением штрафов на дороге стало меньше нарушителей

С ужесточением штрафов на дороге стало меньше нарушителей
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Число нарушений за сентябрь этого года сократилось на 20%.

Ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения сделало свое дело: в сентябре этого года число нарушений снизилось на 20%. По данным «Коммерсанта», за прошлый месяц было заведено 5,2 млн административных дел в отношении водителей, в то время как год назад их было 6,5 млн.

Так, на четверть сократилось количество пойманных в пьяном виде автомобилистов, отказов от медосвидетельства стало меньше на 17,6%. На 28% меньше автомобилистов стали ездить без документов, а с просроченными транзитными номерами — на 29,5% меньше. Почти на 40% реже стали выезжать на железнодорожный переезд при красном сигнале светофора.

Напомним, с 1 сентября минимальный штраф за нарушения ПДД вырос со 100 до 500 рублей. За езду в пьяном виде теперь не только отбирают права, но и одновременно штрафуют на 30 000 рублей, а в случае лишения прав отныне надо повторно сдавать теоретический экзамен. Всего ужесточение коснулось 46 видов нарушений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.