Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Есть титул! Кирилл Ладыгин — чемпион европейской гоночной серии

1 октября 2013, 10:25
В этот уикенд над французским Поль-Рикаром звучал российский гимн. Экипаж Кирилла Ладыгина, Виктора Шайтара и Фабио Бабини взял чемпионский титул в серии гонок на выносливость European Le Mans Series.

Дебютный сезон — и сразу чемпионский титул. Команда SMP Racing ожидаемо взяла его в плотной борьбе в финальной гонке, прошедшей на треке Поль-Рикар близ Марселя.

В квалификации все три машины команды расположились друг за другом в первой четверке с разрывом менее одной секунды.

С поула в бой ушел брат Кирилла Ладыгина, Антон, в одном экипаже с которым ехал и экс-пилот F1 Мика Сало (Lotus, Tyrell, Ferrari, Sauber, Toyota). Но сразу после старта экипаж Кирилла Ладыгина вырвался вперед, да так и докатил до верхней ступени подиума тремя часами позже.

негативная подпись Кеша опередил соперников почти сразу после старта, в то время как на машине его брата возникли небольшие технические проблемы. Из-за этого Антон Ладыгин пропустил вперед несколько экипажей-соперников. Затем темп стабилизировался, отставание удалось сократить.

Для екатеринбуржца это не первый и даже не десятый титул в карьере. Одних картинговых побед с 1996 по 2008 год набирается 12. Он же удерживает рекорд по числу выигранных «Гонок звезд» журнала «За рулем»: Кирилл первый и единственный четырехкратный ее победитель.

Также на счету Ладыгина-старшего старты в ралли и на кольце, включая мировой туринговый чемпионат WTCC (лучшее место за рулем «Приоры» — 11) и российский чемпионат RTCC (бронзовый призер — 2008). Кроме того, Ладыгин выиграл «Кубок Lada Granta» в первый же год существования серии. Теперь еще ELMS.

позитивная подпись Горшочек, вари!

Фото: пресс-служба SMP Racing, архив 66.ru