Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржец Кирилл Ладыгин в шаге от титула в европейской гоночной серии

27 сентября 2013, 09:30
Судьба титула в European Le Mans Series решится завтра на французской трассе Поль-Рикар. В числе главных претендентов — экипаж Ладыгина — Шайтара — Бабини.

Собрав на родине массу картинговых и кольцевых титулов, четырежды выиграв «Гонку звезд» журнала «За рулем», Кирилл Ладыгин отбыл выступать в Европу на марафонские гонки.

Сезон-2013 Кирилл и его брат Антон проводят в составе российской команды SMP Racing в European Le Mans Series — кольцевой серии гонок на выносливость. Выступают вполне успешно: экипаж Ладыгина и его напарников — Виктора Шайтарова и Фабио Бабини — лидирует в зачете GTC с 75 очками и имеет все шансы в грядущий уикенд оформить себе чемпионский титул.

На старт гонок на выносливость выходят как специально созданные спорт-прототипы, так и кольцевые версии дорожных машин — Lamborghini Gallardo LP600 GT3, Audi R8 LMS, Porsche 911 GT3 RSR и Ferrari 458 Italia. Именно на «Италии» выступает российский коллектив.

За спиной гонщиков — этапы в Сильверстоуне, Имоле, Хунгароринге и на других легендарных автодромах. А в этот уикенд на французском треке Поль-Рикар гонщикам предстоит трехчасовая борьба. И она легкой явно не будет: в сезоне 2013 года в European Le Mans Series соревнуются 22 команды, 89 пилотов из 16 стран, в том числе 7 российских гонщиков.

Помимо «европейской ле-мановской серии», пилоты SMP Racing в этом году засветились в другом чемпионате по гонкам на выносливость — Blancpain Endurance Series. И в этой серии после выигранной в прошлый уикенд гонки «1000 км Нюрбургринга» Ладыгин со товарищи стали серебряными призерами. Неплохо для дебютного сезона?