Раздел Авто
27 сентября 2013, 09:30

Екатеринбуржец Кирилл Ладыгин в шаге от титула в европейской гоночной серии

Судьба титула в European Le Mans Series решится завтра на французской трассе Поль-Рикар. В числе главных претендентов — экипаж Ладыгина — Шайтара — Бабини.

Собрав на родине массу картинговых и кольцевых титулов, четырежды выиграв «Гонку звезд» журнала «За рулем», Кирилл Ладыгин отбыл выступать в Европу на марафонские гонки.

Сезон-2013 Кирилл и его брат Антон проводят в составе российской команды SMP Racing в European Le Mans Series — кольцевой серии гонок на выносливость. Выступают вполне успешно: экипаж Ладыгина и его напарников — Виктора Шайтарова и Фабио Бабини — лидирует в зачете GTC с 75 очками и имеет все шансы в грядущий уикенд оформить себе чемпионский титул.

На старт гонок на выносливость выходят как специально созданные спорт-прототипы, так и кольцевые версии дорожных машин — Lamborghini Gallardo LP600 GT3, Audi R8 LMS, Porsche 911 GT3 RSR и Ferrari 458 Italia. Именно на «Италии» выступает российский коллектив.

За спиной гонщиков — этапы в Сильверстоуне, Имоле, Хунгароринге и на других легендарных автодромах. А в этот уикенд на французском треке Поль-Рикар гонщикам предстоит трехчасовая борьба. И она легкой явно не будет: в сезоне 2013 года в European Le Mans Series соревнуются 22 команды, 89 пилотов из 16 стран, в том числе 7 российских гонщиков.

Помимо «европейской ле-мановской серии», пилоты SMP Racing в этом году засветились в другом чемпионате по гонкам на выносливость — Blancpain Endurance Series. И в этой серии после выигранной в прошлый уикенд гонки «1000 км Нюрбургринга» Ладыгин со товарищи стали серебряными призерами. Неплохо для дебютного сезона?

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.