Раздел Авто
24 сентября 2013, 15:05

Ройзман будет ездить на старенькой «Тойоте» Порунова

Ройзман будет ездить на старенькой «Тойоте» Порунова
Фото: архив 66.ru
Новый мэр сообщил, что не собирается заказывать себе новый служебный автомобиль.

Евгений Ройзман сегодня прокомментировал столь животрепещущий для любого свердловского чиновника автомобильный вопрос. Мэр Екатеринбурга сообщил, что будет время от времени передвигаться на служебной «Тойоте-Камри».

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Порунов (бывший мэр, — прим. ред.) мне передал машину — это шестилетняя «Тойота-Камри» — она ухоженная, в хорошем состоянии. Мне не надо другую машину, пусть она будет. Я сам умею водить. Но когда ты сам за рулем, надо где-то ее бросать, а то возникают разные казусы, которые потом муссируются. Именно поэтому мне иногда будет легче прибегнуть к услугам водителя. Но вообще буду стараться ходить пешком.

Напомним, что не так давно вездесущие блогеры сфотографировали джип Ройзмана, припаркованный на тротуаре около Камерного театра, где проходила церемония вручения удостоверений. Сегодня Ройзман вновь приехал в мэрию на собственном авто, правда на этот раз правил нарушать не стал, оставив его на площади 1905 года.

Судя по всему, Ройзману пока не дали пропуск для проезда на парковку администрации.

Между тем можно сказать, что Ройзману не повезло: если бы общественность в начале года не подняла бучу вокруг закупки мэрией двух новых «Лексусов», то сейчас бы он получил от Порунова новый, да к тому же более престижный автомобиль.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.