Раздел Авто
18 сентября 2013, 15:00

Мэрия заново придумает проект развязки Амундсена — Объездная

Мэрия заново придумает проект развязки Амундсена — Объездная
Фото: 66.ru
Туда добавят велодорожки и позаботятся об упрощении движения по новой дороге.

Проект строительства развязки на Амундсена — Объездной, придуманный еще в 2008 году, будет подкорректирован. К такому выводу пришли на совещании, в котором участвовал подрядчик — компания «УралГипродорНИИ» и замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам транспорта и благоустройства Евгений Липович.

В мэрии пришли к выводу, что за 5 лет проект развязки немного устарел и его необходимо подкорректировать с учетом интенсивности движения на сегодняшний день. Так, на улице Амундсена появятся велодорожки, также особое внимание необходимо уделить качеству температурных швов на будущей эстакаде и толщине дорожного покрытия на всем объекте.

По поручению Липовича будет создана рабочая группа, члены которой разработают соответствующие предложения и технические решения. Первое заседание группы состоится через две недели, на нем будет вынесено несколько вариантов проекта с учетом максимального упрощения движения и снижения итоговой стоимости объекта.

Проект развязки Амундсена — Объездная. Фото: skyscrapercity.com

В пресс-службе администрации города напоминают, что к 15 марта 2014 года проект должен пройти экспертизу, а затем будет принято решение о начале строительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.