Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

И эти туда же: Jaguar будет выпускать кроссовер

6 сентября 2013, 10:31
Модель с индексом С-X17 пока существует только в виде концепт-кара, но до серийного производства остались считанные годы.

В свое время, когда Porsche выпустила на рынок Cayenne, тонкие эстеты и ценители марки громко возмущались и плевались в «непрофильную» для производителя породистых спорткаров модель. Плюются, что характерно, до сих пор, но караван идёт, и Porsche вышли из состояния перманентного безденежья, а со временем стали крайне прибыльной и успешной компанией.

За Штутгардтом подтягиваются Крю и Сант'Агата-Болоньезе: концепты Bentley EXP 9 F и Lamborghini Urus (последний мы даже трогали) в прошлом году показали один за другим. Через несколько лет они пойдут бороться за кошельки саудовских шейхов и уральских металлургов. А к ним присоединится и кроссовер от Jaguar. У нас есть первый снимок новинки:

По части техники информации никакой. Известно только, что серийная версия С-Х17 получит алюминиевое шасси и алюминиевый кузов. Очевидно, систему полного привода — благо механизм уже какое-то время успешно отрабатывается на седанах серии XF и XJ.

Все подробности о первом кроссовере Jaguar услышим в первые дни работы Франкфуртского автосалона, до которого осталось три дня.

Фото: Jaguar