Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Медвед, ты не прав»: блогер проиграл в суде автосалону Peugeot

6 сентября 2013, 09:45
«Медвед, ты не прав»: блогер проиграл в суде автосалону Peugeot
Фото: архив портала 66.ru
Иск о нелегитимности итогов конкурса и победы Евгения Енина был отклонен.

Суд Железнодорожного района отклонил все претензии екатеринбуржца Николая Лисина и скандально известного правозащитника Кирилла «Медвед01» Форманчука. Они пробовали оспорить итоги конкурса, проведенного салоном «УралФрансАвто» летом этого года.

Напомним, в конкурсе разыгрывался автомобиль Peugeot 208, который должен был достаться тому, чье фото с машиной наберет больше всего «лайков» в соц.сетях. По чистым цифрам победил г-н Лисин с 8 125 «лайков». Фото известного телеведущего Евгения Енина собрало чуть больше тысячи ста «лайков».

Тем не менее, победителем конкурса был признан именно Енин. В автосалоне это мотивируют тем, что часть лидеров голосования были сняты с конкурса за «накрутки» голосов. Часть денег с продажи выигранного авто телеведущий пообещал пустить на благотворительность — перечислить в детский фонд «Мы вместе».

Николай Лисин, на пару с Форманчуком утверждал, что итоги конкурса не соответствуют действительности и через суд потребовали признать недействительными результаты, по-новому пересчитать голоса и отдать машину Лисину с Форманчуком. Вчера иск железнодорожным судом был отклонен, итоговое решение принято в пользу дилера Peugeot. Очевидно, в ближайшее время стоит ожидать жалоб и попыток оспорить решение суда.

Добавим, что деньги в благотворительный фонд уже перечислены: директор салона, Григорий Балакин, решил, что средства будут переданы, независимо от вердикта суда.