Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Свердлова — Братьев Быковых ГИБДД ловила лихачей на мотоциклах

23 августа 2013, 07:56
На Свердлова — Братьев Быковых ГИБДД ловила лихачей на мотоциклах
Фото: ТА «Ночные новости»
Автоинспекторы вышли в рейд после жалоб горожан.

Накануне вечером городские автоинспекторы проводили спецоперацию «Мотоцикл». Как сообщают «Ночные новости», рейд проходил на пересечении улиц Свердлова и Братьев Быковых.

Автоинспекторы инициировали проверку после многократных жалоб жителей домов, расположенных в непосредственной близости от улицы Свердлова. Горожане недовольны шумом на дороге в позднее время суток и постоянными гонками между группами мотоциклистов.

Гаишники выписывали нарушителям штрафы. В случае если у байкера не было при себе документов на транспорт или водительских прав, железных коней изымали и отправляли на штрафстоянку.

В ходе мероприятия было проверено более 20 байков, гаишники выявили 6 нарушителей с просроченными правами и одного вообще без каких-либо документов.

Практика показывает, что требованию автоинспектора об остановке подчиняются те байкеры, у которых с документами все в порядке.

Гаишники признаются, что работа с мотоциклистами осложняется и тем, что те не реагируют на требование инспектора и, надеясь на преимущество в маневренности, пытаются скрыться от преследования.

Во время рейда один мотоциклист попытался уйти от погони, однако несколько экипажей ДПС все же сумели остановить его через несколько перекрестков. Мотоциклист и его пассажирка ехали без шлемов, по поводу своих действий говорить что-либо отказались.

После составления протокола сотрудники ДПС отвезли байк на штрафстоянку.