Раздел Авто
21 августа 2013, 14:52

Мэрия случайно засветила проекты новых развязок. Эксперты чуют распил

Мэрия случайно засветила проекты новых развязок. Эксперты чуют распил
Фото: 66.ru
Блогеры выложили в сеть чертежи проектов новых развязок, которые должны будут опоясать главные магистрали города в ближайшие годы и десятилетия.

На строительном форуме skyscrapercity.com всплыли фотографии новых развязок, которые появятся на пересечении с Объездной дорогой в ближайшем будущем. Ранее эти развязки уже упоминал зам. главы города Евгений Липович. Окончательный срок возведения назывался один и очень туманно — «до 2020 года».

Теперь на них можно посмотреть в проектах, которые удалось заснять блогеру Андрею Старцеву накануне общественных слушаний по планировке Юго-Западного парка.

Амундсена — Объездная. Подготовительные работы начнутся в 2013 году.

Серафимы Дерябиной — Де Геннина — Объездная. Первая для нашего города трехуровневая развязка. Срок готовности не определен.

Чкалова — Объездная. Срок готовности не определен.

Московский тракт — Светлореченская. Срок готовности не определен.

Мы показали проекты хорошим знакомым в строительной сфере и получили удивительный комментарий:

Наши источники нашли проекты новых развязок несколько странными:

— Концепции весьма хорошо и тщательно продуманы. И подготовлены явно не вчера, а какое-то время назад, а две развязки именно в таком виде уже анонсированы, и одна даже строится именно по этим схемам. При этом на остальные никаких конкурсов мэрия не объявляла. Видимо, сначала спроектировали, а потом под уже заранее готовые проекты проведут конкурс, который внезапно выиграет компания, изначально спроектировавшая эти развязки.

Фото: Андрей Старцев
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.