Раздел Авто
18 марта 2008, 13:16

В Бразилии разработали внедорожник за 41 тысячу долларов

Бразильская компания TAC объявила о завершении работ по созданию первой собственной модели - небольшого внедорожника под названием Stark. Однако в продаже новинка появится лишь в 2009 году.

Эта машина представляет собой нечто среднее между Jeep Wrangler и пляжным багги. Ее длина - 4,08 метра, размеры колесной базы - 2,54 метра, а вес TAC Stark составляет всего 1300 килограммов. Мотор для нового внедорожника предусмотрен пока один - это 1,8-литровый силовой агрегат Volkswagen, который может использовать в качестве топлива и биэтанол, и обычный бензин.

Кроме того, у TAC Stark будет полностью независимая подвеска всех колес на двойных рычагах и раздаточная коробка с понижающим рядом от BorgWarner.

По планам руководства TAC, новый внедорожник будет выпускаться небольшими тиражами - по 1200 автомобилей в год. Из-за особенностей местного налогообложения его стоимость на домашнем рынке составит 41 тысячу долларов. А с 2012 года Stark планируется отправить на некоторые внешние рынки, где этот автомобиль будет стоить почти на треть дешевле.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.