Раздел Авто
17 марта 2008, 17:46

С начала года в Свердловской области на нарах побывали уже 1263 водителя

За два с половиной месяца 2008 года на Среднем Урале было передано в суды почти 16,5 тысяч дел о нарушениях ПДД, из них 8 570 рассмотрены.
По ним 2619 водителей наказаны денежным штрафом, 4415 водителей были лишены водительских прав, а 1263 приговорены к административному аресту.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД области, более половины арестованных водителей были заключены под стражу либо за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, либо за езду на автомобиле без прав или лишенные водительского удостоверения ранее. Почти сто водителей были арестованы за оставление места ДТП, столько же – за отказ от медицинского освидетельствования. 300 человек, отправленные за два с половиной месяца текущего года на нары, оказались злостными неплательщиками штрафов.

Анализируя статистику, в управлении ГИБДД Свердловской области отмечают, что число арестованных не идет на спад. «В январе этого года принудительно были отправлены в изолятор 574 человека. Однако, тогда в вопросе об арестах делалась поправка на то, что большинство водителей не знают об ужесточении штрафных санкций за нарушение ПДД. Сегодня владельцы транспортных средств прекрасно знают об изменениях в законодательстве. Несмотря на это, в феврале на нары попало такое же число автолюбителей, что и в январе», – отмечают в Госавтоинспекции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.