Раздел Авто
17 марта 2008, 15:24

Екатеринбуржцы снова завоевали титул сильнейших ледовых гонщиков УрФО

Титул сильнейших гонщиков Уралського федерального округа снова завоевали екатеринбургские спортсмены, принявшие участие в финале окружного кубка по ледовым гонкам.

Как сообщила АПИ пресс-секретарь оргкомитета соревнований Яна Бляхман, последний этап чемпионата прошел 15 марта на специальной трассе, созданной на территории аэропорта «Уктус». Участие в финальных заездах приняли 16 профессиональных гонщиков Урало-Сибирского региона. На финал прибыли экипажи из Тюмени, Челябинска, Алапаевска, Ирбита и естественно из Екатеринбурга. Все они в соответствии со степенью подготовки своих машин были разделены на 2 класса. Класс «Свободный» — для спортивных автомобилей, оснащенных специальными шипованными шинами с высотой шипа 4,5 миллиметра — так называемые «гвозди». Второй класс — «Д2-Н» — для спортивных машин на более «простой» резине, то есть на отечественных шинах с шипами длинной 1,5 миллиметра.

Соревнование оказалось очень зрелищным — на финальном этапе гонщики не щадили не себя ни свои машины и рисковали, борясь за победу. Несколько автоспортсменов даже перевернулись.

В итоге в классе «Свободный» все призовые места сумели завоевать екатеринбургские гонщики. Первое место получил Станислав Утюпин, второе — Богдан Новиков, третье — Вадим Макаров. По итогам всего чемпионата пьедестал почета в этом классе заняли также только екатеринбуржцы. Правда, расстановка несколько отличается от итогов этапа. Первое место досталось Станиславу Утюпину, второе — Богдану Новикову, а вот третье занял Сергей Киселев.

В классе «Д2-Н» по итогам этапа первое место занял Матвей Берсенев, второе — Вадим Макаров, третье Олег Бурков (Екатеринбург). Итоговая же таблица кубка в этом классе выглядит так: первое место — Олег Бурков, второе — Матвей Береснев, третье — Вадим Макаров.

Стоит добавить, что по итогам спортивного сезона этого года екатеринбуржцы уже третий год подряд сумели отстоять звание абсолютных чемпионов кубка по ледовым гонкам среди профессионалов Урала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.