Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД о бордюре на Макаровском мосту: «Городские власти бездействуют»

31 июля 2013, 16:45
ГИБДД о бордюре на Макаровском мосту: «Городские власти бездействуют»
Фото: архив 66.ru
Конец июля — а мэрия и ГИБДД никак не могут договориться.

Эпопея с бордюрами на Макаровском мосту продолжается. Вместо бетонных поребриков, которые суд все-таки постановил снести, нам пообещали пластиковые делинеаторы, которые видны издалека и не так опасны при наезде. Евгений Липович в первых числах июля сказал, что установка делинеаторов «начнется на этой неделе и закончится через 15 дней». Прошло 23 дня, а ничего не поменялось. В администрации города нам пояснили, что все бумаги готовы, дело за малым.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации города:

— Схема расположения делинеаторов на проезжей части готова и проходит согласование в Госавтоинспекции. Мы со своей стороны всю документацию сделали, отправили в ГИБДД, а они пока не торопятся согласовать эту схему. Причина нам непонятна. Подрядчики готовы, но нужна отмашка от ГИБДД.

В ГИБДД настаивают на том, что администрация города неправа со всех сторон.

Дмитрий Кузнецов, зам. начальника дорожной инспекции ГИБДД Свердловской области:

— Все сроки по устранению предписаний по демонтажу бордюра были сорваны. По истечении этого периода нами была проведена проверка, которая установила факт бездействия городских властей.

В последний день (подчеркиваю — в последний день), когда надо было выполнить демонтаж ограждения, администрация города направила нам бумаги. Это схема организации движения транспорта с двумя вариантами замены бордюра. В первом случае фигурировали водоналивные блоки, во втором — делинеаторы. Новые варианты еще хуже: водоналивные блоки в ширину имеют полметра. Представляете, на сколько сантиметров уменьшится ширина проезжей части? По делинеаторам тоже есть вопросы: что с ними будет зимой?

Но до выбора альтернатив бордюру и их установки надо демонтировать имеющиеся ограждения и только потом предлагать иные варианты сооружения ограждений. Мы будем добиваться выполнения предписания по демонтажу. После этого рассмотрим все альтернативные проекты.

Напомним, эпопея с бордюрами на Макаровском мосту продолжается уже больше года. Бордюры сначала установили, потом оказалось, что установили неправильно. В мэрии настаивали, что правильно, и ссылались на подписанные ГИБДД бумаги. Но бумаги подписал не тот человек, которому можно. А раз так, то бордюры надо снести. Мэрия яростно сопротивлялась, но после нескольких судов бордюры таки признали незаконными и велели убрать. Убирают до сих пор и все убрать не могут. С увлечением следим за развитием событий.