Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На ЖБИ собирают подписи для решения транспортной проблемы

29 июля 2013, 18:21
На ЖБИ собирают подписи для решения транспортной проблемы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Депутат Госдумы, который 19 лет прожил здесь, знает, как уменьшить пробки при выезде с микрорайона.

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Александр Петров предложил расширить Малышевский мост, ведущий на ЖБИ. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

В поддержку реконструкции моста уже собрана почти тысяча подписей.

Александр Петров, депутат Госдумы:

— Транспортная проблема ЖБИ — теперь это и моя проблема как депутата. Мое предложение — расширить мост. Конечно, одним бюджетом города и области тут не обойтись, надо привлекать федеральное финансирование.

На прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Свердловской области, кандидат в мэры областного центра Андрей Альшевских раскрыл в своем «Живом журнале» план единороссов на летнюю избирательную кампанию. Суть проекта под названием «Малые дела» состоит в том, что администрации районов подготовят список тех дел, которые запланированы в августе: благоустройство дворов, ремонт подъездов, дорог и так далее. После этого агитаторы «Единой России» начнут собирать подписи в поддержку этих проектов, а затем будут рассказывать жителям о том, что только благодаря ЕР все удалось решить.

Отметим, статус депутата Госдумы позволяет вносить предложения без предварительного сбора подписей жителей.

Проблема с пробками на ЖБИ действительно существует. Жителям микрорайона приходится преодолевать часовые пробки при выезде утром и при возвращении вечером. Кроме того, на месте завода ЖБИ будет построен новый жилой квартал, что еще больше загрузит Малышевский мост.