Раздел Авто
8 июля 2013, 17:29

Мэрия придумала, чем заменить поребрики на Макаровском мосту

Мэрия придумала, чем заменить поребрики на Макаровском мосту
Фото: архив 66.ru
Вместо них установят делиниаторы.

Бетонные поребрики на Макаровском мосту заменят пластиковыми делиниаторами — об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации города.

Делиниаторы — это гибкие пластиковые ограничители движения. Фото: plast-inter.ru

По словам заместителя главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича, работы по установке делиниаторов начнутся уже на этой неделе и займут около 15 дней.

Напомним, история с бордюрами на Макаровском мосту длится уже год, причем воз, то есть бордюры, и ныне там. Интересно, что изначально на мосту должны были установить именно делинеаторы, а не бордюры, именно об этом идет речь в документе, на который ссылалась мэрия, утверждая, что спорные конструкции согласованы с ГИБДД.

Черным по серому: «делиниаторы». Почему вместо них появились бетонные ограждения — неизвестно

Ранее Евгений Липович заявлял, что по плану поребрики должны были быть установлены только на подъездах к мосту, а на самом мосту — делиниаторы. Почему эти делиниаторы так и не установили сразу и почему на схеме нет бетонных поребриков — все равно непонятно.

В итоге суд встал на сторону ГИБДД и вынес решение демонтировать аварийно-опасные элементы, однако городские власти с исполнением предписания не спешили, то ссылаясь на плохую погоду, то вообще ни на что не ссылаясь. Только на прошлой неделе в мэрии высказали идею заменить бордюры водоналивными блоками, а сегодня озвучили окончательное решение.

Вопрос
А по-вашему, какой вариант лучше?
  • 16%
  • 45%
  • 3%
  • 28%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.