Раздел Авто
13 марта 2008, 11:52

Мэрия и ГИБДД разработают положение, регулирующее работу ночных парковок в Екатеринбурге

Первый заместитель главы города Александр Якоб провел первое заседание рабочей группы по упорядочению организации временных ночных автопарковок.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в уральской столице ежегодно растет уровень автомобилизации. Так, по данным ГИБДД, на сегодня в частном владении насчитывается 514 тысяч автомобилей. Что касается парковочных мест, то статистика следующая: на стационарных автостоянках их более 17 тысяч, в капитальных гаражах — 63 тысячи и 46 тысяч металлических гаражей. Таким образом, лишь четвертая часть всех автомобилей охвачена стационарными парковочными местами. С другой стороны несанкционированные автопарковки, которые стихийно возникают, в основном, на придомовых территориях, ущемляют интересы тех граждан, которые не имеют авто.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил задачу сформировать межведомственную комиссию, которая, учитывая нынешние реалии, должна заниматься решением данного вопроса. В рабочую группу вошли руководители структурных подразделений администрации города, представители правоохранительных и надзорных органов. На первом этапе поставлена задача разработать правовой механизм организации данной деятельности. Он должен быть зафиксирован в новом положении, проект которого вынесен на рассмотрение и обсуждение.

После утверждения соответствующих норм и правил, дальнейшая задача будет заключаться в том, чтобы совместными, межведомственными усилиями направить эту деятельность в правовое русло, как это было сделано с организацией стационарных автостянок, после упорядочения работы которых этот бизнес стал более ответственным, учитывающим интересы и автовладельцев, и людей, не имеющих автомобилей.

Стоит отметить, что борьба с незаконными автопарковками не приведет к сокращению парковочных мест, так как параллельно этому процессу в городе идет строительство паркингов, организация мобильных многоуровневых боксов, обустройство парковочных мест возле социальных учреждений и так далее.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.