Раздел Авто
26 июня 2013, 16:26

Новую Mazda 3 рассекретили до официальной премьеры

Чешский интернет-ресурс выложил якобы утекшие в Сеть снимки новинки задолго до того, как машину покажут широкой публике.

Сюрприза не получилось: если вы видели новую «шестёрку» и кроссовер СХ5, то представить, как будет выглядеть хэтчбек, труда не составит.

Третье поколение Mazda 3 получит новый полуторалитровый мотор в 100 л.с., а также двухлитровый атмосферный агрегат в 120 сил. Такой же мотор будет доступен в связке с системой рекуперации, которая запасает выделяемую при торможении кинетическую энергию. Отдача такой силовой установки составит уже 165 л.с.

По габаритам «трёшка» станет чуть-чуть крупнее: на 5 мм длиннее, сразу на 40 мм шире, но на 20 мм ниже хэтчбека текущего поколения.

Мировой дебют новинки состоится сегодня вечером параллельно в пяти мировых столицах: Москве, Питере, Нью-Йорке, Мельбурне, Лондоне и Стамбуле. В наших краях старта продаж нового поколения Mazda 3 ожидаем ближе к декабрю. Всего скорее, что машина будет локальной сборки — производство могут наладить на площадке Sollers во Владивостоке.

autoforum.cz/Mazda
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.