Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Почта России» снова принимает оплату штрафов ГИБДД

25 июня 2013, 09:51
«Почта России» снова принимает оплату штрафов ГИБДД
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Погасить задолженность автомобилистам предлагают двумя способами.

«Почта России» объявила о возобновлении приема оплаты штрафов от автомобилистов. Как сообщается в заявлении УФПС региона, погасить задолженность можно двумя способами: традиционным через почтового оператора или через федеральную систему «Город».

В первом случае алгоритм оплаты такой: плательщик отстаивает очередь, предъявляет оператору постановление о нарушении ПДД и необходимую сумму денег. В ответ ему выдается чек с указанием ФИО и иных данных, подтверждающих оплату штрафа.

Во втором случае оплатить штрафы можно в почтовых отделениях с онлайн-доступом. Как утверждают представители почтовой службы, эта операция займет не более двух минут, а плательщику не нужно заполнять квитанции.

Отметим, что не всегда извещения о необходимости оплаты штрафа не всегда могут оказаться в вашем почтовом ящике. К слову, тайны из того, что уже какое-то время письма счастья то не рассылаются вообще, то рассылаются от случая к случаю, никто не делает. Чтобы избежать неприятных ситуаций, советуем автомобилистам перестраховаться и проверить наличие штрафов на сайте ГИБДД. А как их оплачивать — решайте сами.