Раздел Авто
25 июня 2013, 08:00

Последнее китайское: у мэрии осталась неделя на снос бордюра на Челюскинцев

Последнее китайское: у мэрии осталась неделя на снос бордюра на Челюскинцев
Фото: архив портала 66.ru
Скандальный бордюр все еще стоит на Макаровском мосту. Хотя его должны были снести еще несколько месяцев назад.

Мы спрашивали ГИБДД, что будет с бордюром, еще в марте. И нам ответили, что его демонтируют весной. Тем временем лето катится к середине, а автомобилисты все еще вынуждены объезжать печально известную конструкцию посреди моста. В чем дело?

В ГИБДД нам сообщили, что в установленные сроки администрация города предписание по устранению незаконного ограждения попросту не выполнила. Проигнорировала.

Из ответа на запрос Портала 66.ru в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области:

— В связи с этим в адрес главы администрации МО «Город Екатеринбург» направлено повторное предписание со сроком исполнения 1 июля 2013 г.

Таким образом, чуть меньше чем через неделю, мэрия должна предпринять меры по демонтажу поребрика. Но предпримут ли?

Напомним, скандал с установкой поребриков на мосту по улице Челюскинцев разгорелся прошлым летом. В первую очередь из-за того, что на этом бордюре с завидной регулярностью стали виснуть ни в чем не повинные автомобилисты.

После ряда таких инцидентов, скандалов и прений выяснилось, что ГИБДД разрешения на установку этого бордюра не давала — в согласованном плане капремонта моста эти ограждения не значились. Мэрия парировала копией разрешающих документов, которые, как оказалось, подписаны сотрудником, не имевшим на то права.

Согласованная с ГИБДД схема обособления трамвайных путей, от которой в самой ГИБДД вполне успешно открещиваются.

Суд все-таки решил, что установка бордюров была незаконной. Мэрия упорно стояла на своем, но раз за разом проигрывала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.