Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Intel и КамАЗ создают грузовик со встроенным алкотестером

20 июня 2013, 14:31
Intel и КамАЗ создают грузовик со встроенным алкотестером
Фото: архив 66.ru
Автомобиль планируется выпустить после 2016 года.

Компания «КамАЗ» заявила о создании модели грузовика с интеллектуальной системой, произведенной Intel. Это заявление представители автозавода сделали в преддверии Петербургского экономического форума, сообщает Digit.ru.

Автомобиль планируется выпустить не раньше 2016 года. Грузовик оснастят системой на базе платформы Russian Hill. Программное обеспечение позволит контролировать скорость и состояние автомобиля, а также следить за здоровьем водителя — в частности, контролировать количество алкоголя в выдыхаемом воздухе. Полученные данные будут отправляться работодателю.

Система будет поддерживать и беспроводную связь, а также спутниковую навигацию GPS и ГЛОНАСС. В пути шофер сможет пользоваться интернет-браузером, медиапроигрывателем, телефоном и приложением для общения в социальных сетях. На время движения доступ к контенту и соцсетям будет отключаться.

Прототип работающей системы, а также образцы техники с системой будут показаны в сентябре на выставке Comtrans 2013. Для России приложения будут локализованы и смогут распознавать речь на русском языке.