Раздел Авто
14 июня 2013, 15:06

К «Экспо» через Верх-Исетский пруд построят мост для поездов и автомобилей

К «Экспо» через Верх-Исетский пруд построят мост для поездов и автомобилей
Фото: ekburg.ru
Городские чиновники воодушевились новым проектом в рамках большой стройки.

Поскольку главной стороной заявки на «Экспо-2020» является проработанность каждого элемента выставочного пространства, считают в мэрии, то необходимо модернизировать улично-дорожную сеть, внедряя новые маршруты и развивая экологичные виды транспорта.

Очередная идея чиновников — построить двухъярусный мост для скоростных поездов и автомобилей через Верх-Исетский пруд. Гигантская конструкция позволит соединить центр города и ВИЗ, где развернется выставка. Планируется, что по мосту пройдет трасса аэроэкспресса и других видов общественного транспорта, отмечает пресс-служба мэрии.

По проекту, мост через пруд будет двухэтажным. По одному уровню пустят автомобили. По другому — городскую электричку сообщением экспо-парк — Кольцово.

Отметим, что к «Экспо», которое еще не факт, что пройдет в России, в городе отстроят целый жилой район, несколько гостиниц, студенческие общаги (для тех, кто победнее), экспо-парк на 184 гектара. К месту проведения выставки прокопают метро, там же будет станция для междугородних автобусов.

Кроме того, власти уже придумали, что сделают с постройками после того, как «Экспо» кончится. Береговую линию Верх-Исетского пруда отдадут под пляж, а отдельные павильоны планируется сохранить в качестве памятных объектов культурного наследия и использовать как музеи, библиотеки, конгресс-холлы и ТРЦ. Некоторые объекты передадут под детсады и образовательные центры. Жилой фонд общей площадью около 2,5 млн квадратов останется горожанам и позволит сформировать на ВИЗе новый комфортный микрорайон.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.