Раздел Авто
7 июня 2013, 16:10

Фоторепортаж 66.ru: автоквест G-Drive

Фоторепортаж 66.ru: автоквест G-Drive
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
«Газпромнефть» устроила для своих клиентов и журналистов автомобильный квест. В качестве приза — сотни литров топлива.

Вчера, несмотря на проливной дождь, два десятка журналистов и постоянных клиентов сети АЗС «Газпромнефть» поучаствовали в автоквесте G-Drive. 8 команд на тестовых машинах с водителями от автосалона Ниссан «Автопродикс» за три часа должны были отгадать формулу нового топлива, разгадывая отдельные ее компоненты в загадках и квестах в разных местах города.

8 автомобилей «Ниссан» для 8 команд автоквеста. В такой проливной дождь выбор моделей из числа вездеходов и кроссоверов был очень кстати — утонуть в огромной луже на маленькой машине можно даже в центре города.

Смельчаков-участников, снабженных дождевиками, подбадривал бородатый Александр Морозов

Тянем жребий, выбираем команду и машину. Команды получились по 2–3 человека: один журналист и один клиент «Газпромнефти», часто заправляющийся на этой сети АЗС. Мне в экипаж попалась девушка Наталья, чей отец побил рекорд по количеству литров, заправляемых в месяц. Что неудивительно, при его работе таксистом.

Каждая команда получила кейс с заданиями и необходимыми для их отгадки предметами. В их числе оказалась рация, блокнот и зачетная книжка для отметки на контрольных пунктах.

К счастью, перед самым стартом дождь закончился, и девушки из группы поддержки махнули флажками отъезжающим экипажам.

Месторасположение первого задания мы отгадываем быстро. 67 день — это 8 марта, а в картинке зашифрован возраст, в котором «баба ягодка опять». По нужному адресу располагается цирк. Мощность — это первый компонент формулы G-Drive.

Полдела — отгадать нужное место. Добраться до него на нашем огромном «Ниссан Патроле» по городским пробкам — гораздо более сложная задача. Но наш водитель Павел умело маневрировал в этом потоке.

Добравшись до цирка, приходится долго искать нужного человека, который вручает нам кувалду и предлагает искать в кустах вдоль реки то, что можно ей разбить.

Бьем бетонный кубик, в нем яйцо, в нем капсула, а в ней — загадка.

Ответ не столь очевиден, но это прыжок.

Конкурирующий экипаж идет нос в нос с нами, тоже прыгает и получает конверт со следующим заданием.

Мы тоже получаем печать в зачетку и конверт с новой загадкой.

О ужас — нам опять надо почти на место старта, на улицу Высоцкого. А вот точный номер дома угадываем с трудом. Думали, что 1, но уже на месте методом тыка выяснили, что это 1а.

По этому адресу находим заправку «Газпромнефти».

В здании нас ждет человек с ноутбуком и просит пройти тест. Тема вопросов не случайна. В какой стране бензин самый дорогой? А в какой — самый дешевый? В каком году появился первый автомобиль и какие процедуры проводятся на АЗС при ее обслуживании?

Результат неплохой. Получаем еще одну печать в зачетку и спешим дальше.

Поначалу мы зависаем на этой загадке. Но идея перевести цифры в буквы путем сопоставления их номеров в алфавите приводит к успеху. Наша цель — дендрарий у УПИ. И снова мы устремляемся в городские пробки.

В дендропарке нам пригождается рация. Надо по ней объяснить напарнику, выдвигающемуся в парк, где именно находится нужная капсула с частью формулы топлива G-Drive.

Вроде, не теряем много времени на отгадывание, но время летит незаметно. Его мы теряем в пробках. Уже больше двух часов игры позади, а отгаданы всего три части формулы из пяти. Волнуемся!

Ответ прост: база «Пески» на берегу Шарташа, дом номер 28.

Пока добираемся до избушки в лесу возле пейнтбольного полигона, узнаем от остальных участников, что гонка закончена и всем пора возвращаться на старт.

На старт так на старт. Девушки-чирлидеры встречают наш «Ниссан Патрол».

Мы не успели пройти все задания, но такими оказалась добрая половина участников. За нами подтягиваются остальные экипажи.

А теперь для всех фуршет и развлечения. Благо и солнышко выглянуло.

Девушки развлекают уставших участников танцами и акробатическими пируэтами.

Потом девушки и акробат на байке совместили свои выступления в рискованном трюке.

Фрагменты шоу лучше посмотреть в этом небольшом видео:

Часть экипажей все же смогла выполнить все задания, но приятные призы в итоге получили все участники.

Остальные фото гонки, девушек и мотошоу смотрите в фоторепортаже:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.