Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Летом автомобили екатеринбуржцев выгонят с газонов

4 июня 2013, 15:58
Большую часть сломанных дорожных ограждений обещают восстановить этим летом.

Об этом заявили в районных прокуратурах Екатеринбурга.

Депутат Городской думы Андрей Альшевских отправил запрос в районные управы и прокуратуры города, в котором указал список адресов, где за последние годы были сломаны или демонтированы ограждения, мешавшие автовладельцам парковать машины на тротуарах и газонах.

Из чиновников отреагировали только в Кировской администрации. Прокуратуры оказались «общительнее»: из семи районных ведомств Екатеринбурга на запрос Альшевских ответили четыре. Оказалось, что в большинстве случаев по указанным адресам бортики и ограждения действительно отсутствуют, и на их месте автомобили спокойно паркуются на газонах.

Кто-то передвинул ограждения возле дома на Антона Валека. Верх-Исетская администрация отмолчалась.

Многие ограждения убрали по просьбе пожарных инспекций, во время дорожных ремонтов или они находятся в ведении частных предприятий и городские чиновники тут ни при чем. Часть ограждений обещают установить заново этим летом.

В администрации Кировского района ответили, что сломанные ограждения восстановят в ходе летних ремонтов дорог. Прокуратура Октябрьского района ответила, что ограждения на указанном участке не числятся, но адрес внесен в список объектов, где ограждения смонтируют летом 2013 года.

Прокуратура Орджоникидзевского района направила представление в администрацию с требованием смонтировать ограждения там, где они были сломаны.

По двум адресам в Железнодорожном районе ответы таковы: в одном случае ограждения восстановят летом, а во втором случае выяснилось, что по указанному адресу их никогда и не было. Если жильцы близлежащего дома хотят их установить, им надо обращаться в управляющую компанию.

Полный список адресов, где горожане недосчитались ограждений, и ответы прокуратур смотрите здесь.