Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

BMW показала внедорожник X5 нового поколения

30 мая 2013, 13:32
Выпуск автомобиля наладят на заводе в городе Спартанбург, где уже производят X6 и X3, а позже к ним присоединится кроссовер X4.

Продажи X5 нового поколения начнутся в Германии в ноябре нынешнего года. На момент начала продаж внедорожник будет предлагаться в трех версиях: xDrive50i, xDrive30d и M50d, пишет Motor.ru.

В первом случае модель оснастят V-образной бензиновой восьмеркой объемом 4,4 литра, которая развивает 450 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач и позволяет 2,2-тонному внедорожнику разгоняться с места до ста километров в час за пять секунд.

Наименее мощным из изначально предлагаемых моторов станет трехлитровый дизель, выдающий 258 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Этот двигатель также сочетается с восьмидиапазонным автоматом, а разгон с места до сотни у модификации xDrive30d займет 6,9 секунды.

Топовая модификация с мотором на тяжелом топливе — M50d — оснащена рядной шестеркой объемом три литра и восьмиступенчатым автоматом. Мощность двигателя составляет 381 лошадиную силу, а крутящий момент — 740 Нм. До ста километров в час внедорожник сможет разгоняться за 5,3 секунды. Расход топлива при этом в смешанном цикле составит 6,7 литра.

Продажи версий xDrive35i (306 лошадиных сил), xDrive40d (313 лошадиных сил), а также модификаций xDrive25d и sDrive25d начнутся в декабре нынешнего года.

Расход топлива у этих моделей составит 5,9 и 5,6 литра на 100 километров пробега соответственно.

ВMW X5 нового поколения оснащен мультимедийной системой iDrive с 10,25-дюймовым дисплеем на центральной консоли. С ее помощью можно менять цвет, которым светодиодные лампы подсвечивают салон. Так, освещение салона может быть, например, белым, синим или оранжевым.

BMW X5 нового поколения оснастили двумя сиденьями третьего ряда. Они предназначены для пассажиров, рост которых не превышает полутора метров. Если в дополнительных посадочных местах нет необходимости, то их можно сложить в ровный пол.

Стандартный объем багажника составит при этом 650 литров — на 30 литров больше по сравнению с внедорожником прошлого поколения. Объем полезного пространства при сложенном втором ряде кресел также стал больше: теперь он составляет 1870 литров, что на 120 литров больше в сравнении с предшественником.