Раздел Авто
27 мая 2013, 09:55

В Госдуму внесли закон о легальной продаже «красивых номеров»

Пошлину за такие номера предлагается увеличить в сто раз — до 150 тысяч рублей.

Группа депутатов внесла законопроект, разрешающий официальную продажу номерных знаков с особыми сочетаниями букв и цифр, сообщает motor.ru.

Изменения планируется внести в статью 333.33 Налогового кодекса, в которой в том числе говорится о пошлинах за процедуру государственной регистрации транспортных средств. За выдачу номерных знаков «по отдельным ходатайствам на специальный заказ сочетания (комбинацию) символов (букв и/или цифр)» пошлину предлагается увеличить в сто раз — до 150 тысяч рублей.

По словам депутатов, принятие этого законопроекта позволит бороться с «коррупционными проявлениями, связанными с выдачей государственных регистрационных знаков на автомототранспортные средства и прицепы к ним». Авторы документа отмечают, что сейчас на черном рынке выдача «красивого номера» стоит от нескольких тысяч рублей до десятков тысяч долларов.

В будущем фиксированная плата за номер, по замыслу автора идеи эсера Михаила Сердюка, сменится открытыми интернет-аукционами. Сердюк надеется, что поступившие в бюджет деньги могли бы пойти на целевое расходование. Например, на ремонт дорог.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.